學苑簡介 網上報名 免費試聽 學苑論壇 學苑圖書 全國分校

學苑教育
學苑教育同等學力
   學苑教育 > 同等學力 > 最新動態 > 正文
奔跑吧,考研的兄弟們
作者:admin   來源:本站原創  日期:2019-3-7 10:17:36  點擊數:

正是人間三月天的好日子,準備2019考研的小伙伴們已經開始緊張地忙碌起來了,窗外的春光似乎與你沒有多大關系,你一心的努力只為明年春天夢想實現的時刻。那么為什么考研呢?出于自我提升的強烈意愿,還是迫于現實的無奈壓力?學苑教育為大家總結了最常見的十大考研理由,相信總有一款合適你。

  學術理想

  這應該是很多學霸的理想,投身科研,潛心學術,遨游于知識和真理的海洋,單純體會學習帶來的無限樂趣,這種境界,學渣大概不會懂。

  就業現實

  這是大部分考研人的實際目標,雖然在某種程度上學歷不再代表能力,但對于激烈的職場競爭來說,一紙研究生文憑終究還是含金量非常高的加重砝碼。

  追逐興趣

  不排除有的人純粹是出于對興趣的追逐而考研,無論是留在本專業繼續深造,還是換到自己更喜歡的專業領域,強烈的熱愛是趨勢他們考研的根本動力。

  更換專業

  對于本科專業不甚理想或不太適合的人來說,考研是一次更換專業領域的絕佳機會。畢竟選對了專業,就等于選對了后半生的奮斗方向,機會不易,應珍惜。

  職場晉升

  這是職場考研人的目標和理想,用兩到三年的時間充電學習,不僅利于業務能力的提升,而且給自己鍍了一層金,能在激烈的職場晉升競爭中更具優勢。

  改變命運

  有的人選擇辭職考研,沒有別的原因,只是想借此機會挑戰一下命運的安排,靠自己的努力去選擇一次自己的人生,不做命運的奴隸,這樣的生命更有意義。

  留戀校園

  象牙塔里的單純和美好值得每一個人留戀,人生短短數十載,留給我們的校園時光并不多,趁年輕多充會兒電,未嘗不是對青春的一種交代。

  留在城市

  對于很多農村出身的考生來說,想要在競爭激烈的城市留下來并扎根,改變世世代代的農民出身,學歷的籌碼當然越高越好。考研,是毋庸置疑的選擇。

  名校情結

  也許是因為高考失利,也許是受父輩影響,也許是其他原因,很多人會有名校情結,通過考研躋身理想學府,這是很多人心中的夢想。

  學歷情結

  對于有的人來說,考研無需實際理由,只是因為能獲得研究生學歷,只是因為研究生學歷越來越成為了當下年輕人立足于社會的“標配”。

  也許你會說,以上這些理由都有道理,但又不全對,是的,每個人理由不同,但既然決定了考研,理由就變得不重要了,堅持到底才重要。如果你認定了這條路,那就無需再想“為什么”,只需去想“怎么做”。奔跑吧,考研人!春水初生,春林初盛,春風十里,再美,也美不過追逐夢想的你!

學苑同等學力保過班


訂閱學苑教育同等學力備考期刊

學苑教育新浪微博
總部地址:北京海淀區知春路111號理想大廈1108室 免費咨詢:400-621-8199
版權所有:學苑教育
能看AV永久免费的APP